АКВАМАРИН* – новое слово в жилом строительстве

Когда-то давно (а точнее сказать, 30-40 лет назад), человеку для счастья нужно было совсем немного - стать владельцем своей собственной жилплощади. О комфорте речи не шло – получить хотя бы свой угол в общежитии было настоящей удачей. В то время главным было решение жилищного вопроса: каждой семье – отдельную квартиру.

Сегодняшний покупатель квартиры хочет получить гораздо больше, чем просто квадратные метры. Приобретая жилье, он ждет от него максимум комфорта, уже получив ключи. Поэтому сейчас многие застройщики пытаются привлечь покупателей не только гибкими условиями приобретения квартир, но и различными «фишками». 

Попробуем рассмотреть новые веяния современного жилого строительства на примере жилого комплекса АКВАМАРИН. Почему именно он? На данный момент это новый в городе проект с таким большим количеством интересных характеристик, что для каждого из них понадобилось бы написать отдельную статью. 

SMART**-планировки: ничего лишнего

SMART-планировки – это современный тренд в жилищном строительстве, реализуемый в ЖК АКВАМАРИН. Он основан на рациональном использовании пространства квартиры. Это позволяет эффективно разместить все необходимое для жизни как целой семьи, и каждого ее представителя в частности. Ниже – одна из возможных планировок такой квартиры в ЖК АКВАМАРИН.

Если спальню с точки зрения философии SMART-квартир необходимо размещать в отдельном помещении, то гостиную, кухню и столовую можно комфортно объединить в одном пространстве по принципу студии, выделив в нем соответствующие функциональные зоны. Здесь удобно готовить ужин, собираться за обеденным столом или расслабиться на диване перед телевизором.

kitchen-living-room-design-35.jpg

Варианты мебели и отделки могут отличаться по цветовому и фактурному исполнению

Набор помещений, планировочные решения, размещение функциональных зон, расстановка мебели и интерьерные решения SMART-квартир продуманы так, чтобы вся площадь квартиры использовалась максимально полезно. Неиспользуемые «лишние» метры с точки зрения философии SMART – это серые зоны, за которые нет смысла переплачивать. 

Стоит упомянуть об удобстве для жильцов не только внутри квартир. Подъезды в домах АКВАМАРИНа будут просторными и светлыми, с зоной ресепшен и сотрудником службы охраны в каждом доме, которые будут готовы решить любой возникший вопрос. А мамочкам с колясками и пожилым людям наверняка понравится отсутствие ступенек при входе и удобно спроектированные холлы. 

«Умный дом»: будущее уже наступило

Говоря о принципе SMART в широком смысле слова, стоит обратить внимание, что он применим не только к планировкам квартир АКВАМАРИНа, но и к их внутреннему содержанию. Так, замечательным «ноу-хау» в этих квартирах станет еще и система «умный дом», о которой так много говорят в последние несколько лет.
умный дом.jpg
Еще совсем недавно абсолютному большинству наших сограждан даже в голову не приходило, что такое чудо современной мысли может «поселиться» в их домах. А сейчас внедрение этой технологии будет происходить уже на этапе строительства. Базовый набор «умного дома» предусматривает наличие большого числа опций:
• счетчики ХВС, ГВС, электричества с автоматической передачей показаний,
• видеонаблюдение во дворе, парковке, входе в подъезд и внутри подъезда,
•шлагбаумы с автоматическим открытием при определении номера автомобиля,
• датчик открытия входной двери в квартиру,
• температурный датчик внутри квартиры,
• инфраструктура для расширения системы и подключения дополнительных пакетов,
• доступ к приложениям и веб-интерфейсу для управления системой.

А в случае подключения дополнительных пакетов «Безопасность», «Освещение» и «Климат» Ваш смартфон или компьютер станут полноценным пультом управления квартирой, с помощью которого Вы сможете управлять освещением, температурой и безопасностью вашего дома. 

Наверняка в Ульяновске еще ни у одного жилого комплекса или дома нет своего мобильного приложения. 

моб.приложение.jpg

Мобильное приложение «умный дом» (прототип)

Будущим новоселам оно будет позволять не только управлять «умным домом», но и станет настоящей «палочкой-выручалочкой» при общении с Управляющей компанией, зоной ресепшен, различными службами и сервисами и сведет все необходимые действия к нажатию пары кнопок на экране мобильного устройства. 

Наверняка такое приложение понравится тем, кто неравнодушен к современным технологиям и следит за всеми «трендами» в этой сфере. 

Длительный ремонт? Не слышали!

Заезжая в квартиру в новостройке, новоселы сталкиваются с проблемой ремонта: шутка ли, - теперь еще нужно потратить время и деньги на превращение серой бетонной коробки в уютное «гнездышко»! Но мы в ЖК АКВАМАРИН постараемся избавить наших клиентов от длительных ремонтных работ. Мы выводим на рынок новый продукт: квартиры с предчистовой отделкой «White box»***. Все черновые работы застройщик берет на себя! После получения ключей от своей новенькой квартиры вам останется только покрасить стены или поклеить обои, положить линолеум или ламинат, оформить потолок - и можно переезжать!

интерьер.jpg

Варианты отделки могут отличаться по цветовому и фактурному исполнению

Квартира с ремонтом и мебелью: въезжай и живи!

В дополнение к сказанному выше о предчистовой отделке, нельзя не сказать и еще об одном предложении. Выбирая квартиру в ЖК АКВАМАРИН, помимо услуги «White box», вы сразу можете заказать и один из предложенных вариантов готовой отделки, и мебель из представленных каталогов. Все работы будут выполнены командой специалистов. Таким образом, после сдачи дома и торжественного получения ключей владельцев будут ждать уже не голые стены, а полноценная уютная квартира. 

whitebox.jpg

Варианты мебели и отделки могут отличаться по цветовому и фактурному исполнению

Внутри АКВАМАРИНа: все для людей!

За пределами квартиры жильцам откроется масса возможностей для отдыха и времяпрепровождения, в том числе и на благоустроенной прогулочной набережной. Большое количество различных зон, где можно будет и «порелаксировать», созерцая природу реки Свияги, и заняться спортом (велопрокат, площадки для фитнеса – к Вашим услугам), и просто прогуляться по аллеям дендропарка, который раскинется в самом сердце жилого комплекса. 

Презентация1.jpg

Проектное расположение объектов

Презентация3.jpg

Проектное расположение объектов

Дворы, закрытые от машин и посторонних глаз, с современными и развивающими детскими площадками станут местом, куда родители спокойно смогут отпускать своих детей. А система видеонаблюдения на всей территории комплекса поможет всегда быть в курсе, где сейчас находится ребенок.

Aqua_C10_.jpg

Проектное расположение объектов

Теперь не будет отговорок о недостатке времени для занятий спортом – беговые дорожки, площадки для фитнеса, йоги или для активных игр на свежем воздухе будут ждать Вас прямо на выходе из подъезда! Тем, кто не представляет свою жизнь без физической активности, долго не решался или попросту ленился заняться собой, откроются множество возможностей!

Aqua_Cam_06.jpg

Проектное расположение объектов

Вряд ли вы найдете другое предложение на рынке ульяновских новостроек, которое обладает таким же количеством привлекательных «бонусов».

Немаловажной информацией станет и то, что АКВАМАРИН аккредитован практически всеми крупными банками. Приобретатели могут воспользоваться при покупке квартиры как одним из множества ипотечных продуктов, так и выбрать удобную схему оплаты. Дома в ЖК АКВАМАРИН «растут» ввысь с каждым днем, и цены на квартиры также неизбежно будут повышаться. Поэтому самое время сделать выгодную покупку именно сейчас, ведь в следующем году стоимость квартир изменится. 

Итого, что мы имеем? Приобретая квартиру в АКВАМАРИНЕ, вы получаете не просто квартиру, а среду обитания, особый статус. В «тренде» сейчас застройщики, которые привлекают к себе не только ценой, но и разнообразием различных опций, максимально упрощающих жизнь своим клиентам и освобождающих время для более приятных и интересных дел. Комфорт – это то, что может быть у Вас в будущем, в Вашем будущем в ЖК АКВАМАРИН.

*Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация размещена на сайте www.aquamarin73.ru.
**Smart (с англ.) – умный, интеллектуальный
***White box (с англ.) – белая коробка.