Полпред Президента Михаил Бабич посмотрел на будущую набережную

Строительство жилого комплекса комфорт-класса АКВАМАРИН идет полным ходом. Вместе с ним продолжаются работы по благоустройству территории набережной реки Свияги. Одним из первых увидеть, как преобразится набережная, смог Полномочный Представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. 1 декабря он побывал с визитом в нашем городе.

IMG_3948.JPG

В специально оборудованном шатре Генеральный директор Группы компаний DARS’ Дмитрий Рябов и Генеральный директор компании DARS’ Development Сергей Сабанов презентовали высокому гостю проект будущего освоения прибрежной территории и подробно рассказали о том, что уже сделано и что планируется реализовать.

IMG_4007.JPG

А еще Михаил Викторович воспользовался возможностью «выйти» на будущую набережную, не покидая шатра. В этом ему помогли 3D-очки виртуальной реальности, с помощью которых можно в подробностях рассмотреть, как будет выглядеть осваиваемая территория уже в ближайшем будущем. Сейчас она уже частично застроена. вторая часть будет введена в эксплуатацию по окончании возведения первого дома. Длина - около 1 км, площадь – почти 3 га.

IMG_3980.JPG

Набережная будет представлять собой многоуровневую зону с развлекательно-активной и свободно-прогулочной территориями, ландшафтным парком, площадками для занятий спортом и многофункциональным павильоном. Она будет одинаково привлекательна для всех социальных групп и станет безопасным и социально активным местом. Одним из ее достоинств станет прогулочная зона вдоль воды (променад) как место с живописным видом.

Презентация5.jpg
Проектное расположение объектов


На протяжении всей набережной планируется высадить многолетние растения: травы, злаки и цветы. Для создания вечернего образа набережной как места городского проведения досуга будет использована декоративная подсветка.
Все шумные активности будут сосредоточены рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ, напротив жилых домов - прогулочные и тихие зоны. Благодаря зеленым насаждениям, они станут своеобразным оазисом спокойствия.

Презентация4.jpg
Проектное расположение объектов


В самом сердце жилого комплекса АКВАМАРИН запроектирован дендропарк с редкими видами растений. В основу размещения деревьев и кустарников положен ландшафтный принцип в сочетании с пейзажной планировкой. Всего планируется завезти около 50 наименований растений со всей России. Проектная площадь дендропарка - 2,8 га.

Презентация3.jpg
Проектное расположение объектов


Почему именно набережная р.Свияги была выбрана в качестве объекта развития территории? Это прекрасная часть города, ранее не благоустроенная, а сейчас она запроектирована как зона отдыха для всей семьи.
Михаил Бабич заинтересовался концепцией благоустройства, задавал много уточняющих вопросов. И этот интерес не случаен. На сегодняшний день это один из первых в городе жилых проектов, который будет не только удачно совмещать в себе современные технологии, комфорт для жителей, но и станет для города успешным примером баланса застройки и зеленой зоны.

Застройщик ЖК Аквамарин - ООО "Стандарт-Инвест". Проектная декларация на сайте www.aquamarin.ru