Технологии будущего внедряются в жилое строительство

Впервые в Ульяновске при строительстве многоэтажных жилых домов в каждой квартире будет устанавливаться автоматизированная система интеллектуального контроля «Умный дом». Это нововведение предусмотрено в строящемся жилом комплексе АКВАМАРИН, который расположится на набережной реки Свияги рядом с ТРЦ АКВАМОЛЛ.
Приобретая квартиру в ЖК АКВАМАРИН, жильцы получают доступ к базовым функциям системы «Умный дом». «Базовый пакет обладает широкими возможностями: например, в каждой квартире будут установлены счетчики воды и электричества с автоматической передачей показаний, шлагбаумы на парковках будут открываться после определения номера подъехавшего автомобиля, а в мобильном приложении АКВАМАРИН можно подключаться к видеокамерам, размещенным на территории, получать уведомления об открытии входных дверей, изменении температуры в квартире и многое другое», - говорит Олег Падерин, директор компании «РуГаджет» - лаборатории по разработке электроники, основанной на базе ульяновского наноцентра, которая занимается разработкой и внедрением этих технологий в строящиеся дома ЖК АКВАМАРИН. Отдельная доплата за базовую комплектацию отсутствует. В дальнейшем ее можно расширить пакетами «Безопасность», «Климат», «Освещение», стоимость которых рассчитывается дополнительно. Использование системы «Умный дом» позволяет экономить на оплате коммунальных платежей.

Справка:
«Умный дом» - это комплекс различных устройств, которые отвечают за полную автоматизацию привычных бытовых процессов и нацелены на обеспечение комфорта и безопасности пользователя.
Жилой комплекс АКВАМАРИН - проект комфорт-класса, который возводится на набережной торгово-развлекательного центра АКВАМОЛЛ. Архитектурная концепция объекта выполнена по проекту немецкого архитектурного бюро ESP.
Застройщиком является ООО «Стандарт-Инвест». Инвестор и девелопер проекта – DARS Developmеnt.