Инвестирование в недвижимость в 2020 году

В недавнем прошлом самым выгодным и стабильным местом для инвестирования денег был банк. Ситуация стремительно изменилась 9 марта 2020 года, когда резко обвалились нефтяные цены. За этим последовала быстрая девальвация национальной валюты. Хранение денег в банках перестало быть самым надёжным и прибыльным вариантом, и на первый план вышли инвестиции в жилую недвижимость.

Почему жильё стало самым привлекательным объектом инвестирования?

Изучая это явление, можно выделить несколько его основных причин:

  • во-первых, даже в кризисных условиях, которые мы наблюдали в 2019-2020 годах, недвижимость позволяла с максимальной надёжностью сохранить сбережения. Финансовый рынок переживает период штормов, а инвестиции в недвижимость выглядят на этом фоне настоящим островком стабильности. Можно констатировать: сейчас — самое лучшее время для того, чтобы вкладывать деньги в жильё;

  • во-вторых, квартиры всегда дорожают, если оценивать эту динамику в длительной перспективе. Такая тенденция, что особенно важно, сохраняется даже во время кризисных явлений в экономике. Это — ещё одна причина делать инвестиции в жилую недвижимость;

  • в-третьих, приобретение жилья — это одновременное решение двух вопросов. Покупатель не только инвестирует свои деньги в надёжный актив, но и получает площадь, на которой можно жить;

  • в-четвёртых, инвестиции в недвижимость позволяют получать доход двумя способами. Один из них — продажа жилья в будущем, после того, как оно станет заметно дороже. Ещё один способ извлечения дохода — сдача жилого помещения в краткосрочную или долгосрочную аренду.

Те, кто убедились в целесообразности инвестирования в жильё, задают закономерный вопрос: новостройка или «вторичка»? Как показывает сравнение, выгоднее всего вкладывать деньги в квартиры в строящихся домах, то есть обратить особое внимание на первичный рынок. Их цены — заметно ниже, чем цены квартир, уже пригодных для проживания и имеющих аналогичные характеристики. Кроме того, застройщики часто делают выгодные предложения, проводят различные акции, позволяющие сэкономить ещё больше денег. Девелоперским компаниям, чтобы оставаться на плаву, нужно делать клиентам максимально выгодные предложения — и они их делают.

Эксперты дают прогноз: в ближайшем будущем неизбежно увеличится размер первоначального взноса по ипотеке. Порог входа в неё повысится — а значит, пора делать инвестиции в недвижимость уже сейчас.

akva2.jpg

Инвестиции в жилую недвижимость в ЖК «Аквамарин»

Один из самых привлекательных объектов для инвестирования — новый жилой комплекс «Аквамарин», расположенный в Ульяновске. Его особенность — высокие темпы строительства. Они избавляют покупателей жилья от многолетнего ожидания и позволяют сделать инвестиции в недвижимость уже сейчас.

На момент написания этой статьи введены в эксплуатацию четыре дома ЖК «Аквамарин». Один из них заслуживает особого внимания — в нём находятся самые просторные квартиры.

Застройщик «Аквамарина» предлагает более тридцати планировочных вариантов, а ещё — так называемые смарт-планировки, позволяющие создать уникальное жилое пространство. Доступны различные пакеты качественного дизайнерского ремонта, и это — ещё одна причина выбрать ЖК «Аквамарин» как объект для инвестиций в жилую недвижимость.

Застройщик проекта — компания «Стандарт-Инвест». На сайте наш.дом.рф находятся проектные декларации ЖК «Аквамарин».

Застройщик ООО "Стандарт-Инвест". Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.