Как оценить качество отделки квартиры

Когда новостройка сдана, то счастливым новоселам хочется как можно скорее въехать в квартиру, перестать мыкаться по съемным углам. И большинство застройщиков это понимает, предлагает такую услугу, как жилье с готовой отделкой. Иногда покупатели теряются, не знают, как определить требования к отделке. Стоит заранее поинтересоваться ценой используемых материалов, лучше, чтобы она была средней категории.

Отделка квартиры в новостройке

В квартире с чистовой отделкой должен быть выполнен основной ремонт. Жильцам останется только позаботиться о приобретении необходимой мебели. И то очень часто застройщик предлагает услуги дизайнера, который помогает определиться со стилем интерьера и приобрести все необходимое.

В Ульяновске это чаще всего подразумевает следующие требования к отделке:

    • оклейка стен комнат обоями;
    • покрытие пола ламинатом;
    • облицовка стен и пола в санузле керамической плиткой;
    • потолки выровнены, окрашены или же установлены навесные;
    • в санузлах установлено все необходимое сантехническое оборудование: унитаз, раковина, ванна, смесители;
    • поставлены входные металлические двери и межкомнатные двери;
    • электроразводка осуществлена в соответствии с зонированием;
    • установлены розетки и выключатели во всех комнатах;
    • поставлены требуемые счетчики.


Отделка в ЖК «Аквамарин» в основном делается в нейтральных пастельных тонах. В интерьер поэтому без проблем вписывается как дорогая итальянская мебель, так и мебель эконом-класса. Потребуется внести всего лишь несколько ярких акцентов и ваше новое семейное гнездо приобретет неповторимую индивидуальность. При этом не придется дополнительно тратиться на проведение сложных ремонтных работ.

Не забывайте, что все аргументы в пользу отделки квартиры в новостройке будут действительны только при условии, что ремонтные работы выполнены на достойном уровне. Если же застройщик схалтурит, то переделка может обойтись в разы дороже, чем внутренние отделочные работы с нуля.

Как оценить отделку

Во время приемки квартиры дольщики оценивают эстетику квартиры. Необходимо тщательно осмотреть места, на которых возможны повреждения: проверить наличие сколов на сантехнике, убедиться, что нет царапин на дверях, обои поклеены так, что стыки не бросаются в глаза. Если замечания вовремя зафиксированы, то дольщик имеет право требовать исправления недочетов.

Возьмите с собой на приемку специальный инструмент, с помощью которого проверяется ровность поверхностей. Обязательно убедитесь в работоспособности розеток, выключателей. Проверьте, легко ли открывается замок на дверях. Особое внимание уделите установленным стеклопакетам - проверьте всю фурнитуру.