КАК УЛЬЯНОВЦУ УСПЕТЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАССРОЧКОЙ И МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В 2019 ГОДУ

Вопрос приобретения собственного жилья всегда остается актуальным для человека. Уже в конце прошлого года ипотечные ставки стали набирать обороты, а в начале 2019 году подскочили и цены на недвижимость в целом. Как простому покупателю найти доступный способ, чтобы отпраздновать новоселье и начать жить в своей квартире? Сегодня поговорим обо всех возможных способах приобретения жилья в новостройках с экспертом рынка недвижимости, директором Компании застройщика ООО Стандарт-Инвест Дмитрием Софроновым, представителем ЖК АКВАМАРИН. 

IMG_1612-HDR_resize.jpg

- Дмитрий, как обстоит сейчас ситуация на рынке недвижимости Ульяновска, изменилось ли поведение потребителей в связи с ростом цен?

- Сейчас мы наблюдаем некоторую обеспокоенность покупателей в связи с экономической ситуацией. Цены на недвижимость с конца года выросли в среднем на 10%. Это обусловлено, в первую очередь, изменением законодательных процессов, а не решением застройщиков. В то же время надо понимать, что реформа долевого строительства работает на защиту средств дольщиков от ненадежных строителей и компаний-однодневок. Своим клиентам мы говорим, что если есть мысли о приобретении жилья, то откладывать это решение не стоит.

- Каким образом дольщик будет защищен и где гарантии?

- С 1 июля российские застройщики перейдут на эскроу-счета. Что это значит? Средства дольщиков будут зачисляться на банковский счет. Застройщик фактически не сможет получить эти деньги до момента передачи ключей собственнику. Получается, что компании обязаны за свои деньги совершать строительство, а также делать выплаты за обслуживание банковского счета клиента. Отсюда берется удорожание. Однако дольщик при таком подходе может быть уверен в сохранности средств. Если недобросовестный застройщик не выполнит свои обещания, деньги вернутся клиенту. Лично я поддерживаю такую систему. Она позволит остаться на рынке только конкурентоспособным организациям.

- Как стать обладателем собственного жилья прямо сейчас?

- Самый простой способ, это, конечно, полная оплата. Выгодно, так как отсутствует переплата по процентной ставке, а значит, свободные средства можно смело вложить в отделку квартиры, или покупку бытовой техники, а также мебели. Своим клиентам мы предлагаем опцию «квартира под ключ». Здесь все оптимально просто и понятно – «заезжай и живи!». В качестве бонуса в ЖК АКВАМАРИН при полном расчёте клиент может рассчитывать на скидку от всей суммы покупки. Безусловно, не у каждого потребителя есть возможность вложить полную сумму, поэтому для клиентов существует целый ряд других возможностей для приобретения жилья.

2-2255-768x432.jpg

- Осталось ли такое понятие, как «рассрочка» в сфере недвижимости?

- Сразу скажу, что такие условия в эпоху высокой конкуренции стали уже встречаться очень редко! Далеко не каждый застройщик готов пойти на подобный опцион. ЖК АКВАМАРИН создает максимально комфортные условия для покупки жилья. У нас сейчас есть рассрочка 0% до конца строительства, без переплат. Но! Тем, кто хочет воспользоваться данным способом стоит понимать, что вариант рассрочки будет доступен только до 1 июля 2019 года. Обусловлено появлением эскроу-счетов. Я уверен, что в дальнейшем понятие «рассрочки на недвижимость», увы, исчезнет. Моя рекомендация потенциальным покупателям квартир: если сейчас у вас есть средства для вложения в рассрочку – не задумывайтесь.
Снимок-экрана-2019-02-28-в-10.56.01-768x389.jpg

- Про ипотеку, думаем, нашим читателям все более-менее понятно. Но интересен вопрос ставок. Какие условия сегодня диктуют банки?

- Банки заключает договоры только с определенными надежными фирмами застройщиками, приобретение недвижимости у которых, предлагает ипотечное кредитования. На сегодняшний день ЖК АКВАМАРИН сотрудничает с 10 банками, что даёт возможность работать с клиентами на спецусловиях, где ставки ниже, а рисков и вовсе нет. Самая низкая ипотечная ставка сегодня составляет 6,8%. Преимущество для наших клиентов состоит в том, что, рассчитать процент, выбрать наиболее выгодный вариант и сразу же подать документы на ипотеку, можно непосредственно в наших офисах продаж. Это очень экономит время и силы.

- Варианты для молодых семей или особых категорий граждан?

- Как правило, у нас постоянно действуют те или иные акции, направленные на различные аудитории потребителей. Если же рассматривать аспект более широко, то застройщики всегда предложат вам реализовать материнский капитал или жилищные сертификаты на покупку жилья.
В ЖК АКВАМАРИН маткап можно использовать в качестве первого взноса по ипотеке, погасить долг или проценты по ипотеке, а также оплатить частично или полностью стоимость договора долевого участия. Только в прошлом году в ЖК АКВАМАРИН было реализовано более 50 сделок с использованием материнского капитала. Отмечу, что сейчас в законодательстве не определена дальнейшая судьба мат капа в недвижимости. С появлением эскроу-счетов (с 1 июля 2019 года) приобретение жилья будет возможно либо за счет полной оплаты наличными средствами на счет банка, либо за счет вложения в ипотеку. Использование мат капа остается под вопросом. Вероятно, какое-то решение появится, но пока остается только гадать. Ситуация заставляет клиентов, обладающих сейчас таким капиталом, задуматься о скорейшем вложении средств в недвижимость.
Снимок-экрана-2019-02-28-в-10.55.52-768x385.jpg


- Дмитрий, благодарим Вас за подробную информацию! Уверены, она окажется полезной тем, кто задумался о приобретении жилья.

- Нам очень важно, чтобы наши клиенты обладали правильной информацией о покупке недвижимости. Это помогает как застройщику, так и покупателю сделать правильный выбор. Сейчас хорошее время, чтобы сделать вклад в недвижимость. Главное помнить, что не нужно бояться задать напрямую вопросы в офис продаж. Менеджеры всегда помогут на этапе выбора, подберут доступные варианты для каждого.

Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». С официальной информацией, проектной декларацией и разрешительной документацией можно ознакомиться на сайте застройщика https://aquamarin73.ru