Квартира на последнем этаже: плюсы и минусы

Вспоминая большинство фильмов об осуществлении мечты об успехе, невольно встает перед глазами сцена, когда герой наконец-то добивается цели и поднимается на последний этаж небоскреба, чтобы отдохнуть и насладиться тишиной и спокойствием в собственной квартире. Мечта становится явью, и впереди наших героев ждет только прекрасное обеспеченное будущее, счастливая семья, свежий воздух и замечательный вид из окон.

Разберем детально какие существуют недостатки и преимущества жизни на последнем этаже в новостройке.

Минусы квартир на последнем этаже

Конечно, главным страхом оказывается отключение лифта и подъем на верхний этаж пешком. Для семей с детьми, пожилых людей или маломобильных граждан жить на последнем этаже тяжело, сложно и грозит потерей здоровья, если установлены некачественные лифты и оборудование постоянно ломается.

Эта проблема легко решается, если при покупке квартиры покупатель интересуется историей застройщика, домами, которые он ввел в эксплуатацию и отзывами о них. Застройщики с хорошей репутацией никогда не будут экономить на лифтовом оборудовании, уменьшая ликвидность построенных квартир и подрывая свой авторитет.

Опасения вызывают слышимость, вибрации, шум работающего мотора лифта, особенно по ночам. Высокочувствительные или болеющие люди, маленькие дети иногда очень восприимчивы к такому звуковому фону.

В современных домах комфортного класса используются качественные шумопоглощающие и изолирующие материалы, моторное отделение выносится на технический этаж дома, поэтому недостаток исчезает.

Не будет ли протекать крыша, одно из следующих опасений. Как часто в старых домах советской эпохи можно было столкнуться с льющимися с потолка струйками воды, особенно в межсезонье, приходилось долго выяснять отношения с муниципальными и обслуживающими организациями и делать ремонты за свой счет.

Прежде чем покупать квартиру на последнем этаже, необходимо выяснить, есть ли над ней технический этаж, если он существует, волноваться не о чем. Застройщик с отличной репутацией продумал и уже решил эту задачу.

Плюсы квартир на последнем этаже

Они существенно перевешивают минусы. Новые дома строятся в экологически чистых районах города, с развитой инфраструктурой. Солидные застройщики разрабатывают проект так, чтобы обеспечить комплексный подход ко всем деталям и инженерным решениям, поэтому главное выбрать такую надежную строительную компанию и наслаждаться жизнью на высоте птичьего полета. Перечислим главные преимущества:

  • отсутствие соседей этажом выше;

  • тишина и единение с природой;

  • нет мусора от соседей сверху на лоджии или балконе, как следствие низкая пожароопасность;

  • при наличии технического этажа проблем с протеканием крыши нет;

  • хороший напор воды, отопление, так как в большинстве новостроек индивидуальный тепловой пункт находится на крыше;

  • меньшее количество насекомых летом;

  • прекрасный пейзаж за окном, радующий глаз и дарящий гармонию;

  • отличная соляризация, свежий воздух и меньшее количество пыли

Все эти плюсы и даже больше учтены в квартирах на последних этажах ЖК “Аквамарин” в центре Ульяновска. Компания Dars’ Development предлагает купить недвижимость от надежного застройщика с отличной репутацией в новых домах.

Используются только качественные строительные материалы, современные энергосберегающие технологии, применяются экологичные решения.

На крыше дома собственная газовая котельная. Отличные планировочные решения, места для хранения колясок, велосипедов, закрытая территория с видеонаблюдением, управляемая собственной компанией, просторная парковка, современные подъезды и холлы, а также администратор и сотрудник службы охраны в каждом доме.

Это значит, что всем членам семьи от мала до велика будет комфортно находиться в такой среде. Наши дома находятся на набережной реки, с великолепными видами и свежим воздухом. Рядом вся инфраструктура, аптеки, супермаркеты, образовательные учреждения.

Подарите себе мечту, купите квартиру на набережной!