Ремонт в новой квартире: с чего начать и как сэкономить

Получая ключи от квартиры, владельцы сталкиваются с массой вопросов, с чего начать ремонт в новостройке, существует ли порядок и очередность этапов для эффективной и современной отделки всех помещений, какую бригаду пригласить и доверять ли застройщику, если в квартире уже есть отделка? Порядок ремонта в новостройке может незначительно отличаться у разных строительных компаний или частных фирм. Главное, чтоб они придерживались норм и правил, устанавливающих требования к отделке и назначению помещений, использовали качественные материалы и обладали профессионализмом.

Пошаговый ремонт с нуля в новостройке

Последовательность этапов зависит от того в каком виде покупатель получает недвижимость. Вариантов несколько:

  • помещение свободной планировки с черновым ремонтом;
  • квартира с предчистовой отделкой;
  • новостройка с чистовой отделкой.

Многие новоселы обращаются к дизайнерам, чтобы получить комфортное и стильное решение от профессионалов, с учетом своих пожеланий. Можно миновать этот этап и самостоятельно разработать стиль своей квартиры. Это позволит значительно сэкономить и воплотить собственные мечты.

В любом случае необходим план, в котором указывается перечень работ:

  • схема инженерных систем (электрики, кондиционирования, вентиляции, разводка труб);

  • если делается перепланировка, то заранее согласовывают все условия, чтобы избежать простоя и санкций

Первоначально проводятся черновые работы: в соответствии с намеченным планом осуществляется проводка электрики, устанавливается распределительный щит. Расположение розеток, осветительных приборов, электрооборудования (стиральной, посудомоечной машин) указывается на схеме.

При необходимости и желании заказчика меняются приборы отопления. В квартирах со свободной планировкой устраиваются перегородки, это могут быть капитальные или гипсокартонные конструкции.

Затем осуществляется монтаж всех коммуникаций для сантехники, подведение труб. Обычно сантехнические приборы устанавливают временные, которые потом заменяют, при приближении окончания отделочных работ.

Следующим шагом станет стяжка пола, в основном сейчас популярны легкие цементные стяжки, обеспечивающие отличную шумоизоляцию, снижение теплопотерь и не оказывающие большой нагрузки на перекрытия.

После этого переходим к этапу оштукатуривания и шпаклевки. Затем облицовываем кухню, санузел плиткой или другими материалами по желанию и бюджету заказчиков и в соответствии с дизайн-проектом. Устанавливаем подвесные потолки или окрашиваем перекрытия. Огромный выбор современных лакокрасочных экологичных материалов представляет широкий простор для воплощения самых смелых фантазий.

Теперь можно менять оконные блоки, если в этом есть необходимость и монтировать сантехнику, позаботившись об укрытии ее пленкой.

Вот и подходят к завершению работы по черновой отделке и скоро можно будет заселяться в квартиру своей мечты, предварительно осуществив чистовую отделку. Что осталось доделать:

  • финишную отделку стен, пола;

  • установить межкомнатные двери, встроенную мебель;

  • смонтировать электроприборы (розетки, люстры, выключатели)

Возможно, какие-то этапы будут полезны не всем, но общая пошаговая схема ясна. Главное, на чем не стоит экономить: репутация застройщика, качество строительства и инженерных коммуникаций. В остальном простор для фантазии не ограничен.

Компания DARS' Development предлагает купить квартиры комфорт класса от надёжного застройщика в Ульяновске на берегу реки с отличной инфраструктурой. Возможен выбор отделки из нескольких вариантов, строительная компания возьмет заботы о ремонте на себя и решит ваши проблемы. Позвольте себе комфортную и здоровую жизнь в доме на набережной!