Выбираем квартиру правильно: главные правила

Покупка квартиры — серьезный шаг. Поэтому необходимо действовать обдуманно, а не рассчитывать на то, что верное решение подскажет интуиция. Мы предлагаем познакомиться с советами, как выбрать квартиру, которые дают опытные риелторы Ульяновска.

Проверяем надежность застройщика

Репутация девелопера и компании, ведущей строительство новостройки, очень важна.

Не зацикливайтесь на одном варианте, изучайте сразу несколько предложений. Соберите всю доступную информацию о застройщиках, практически все можно найти в свободном доступе - на официальных сайтах, группах в социальных сетях.

Обязательно убедитесь, что застройщик прошел аккредитацию в нескольких банках. Это важно, если вы собираетесь приобрести недвижимость в ипотеку. Сотрудничество с известными банками свидетельствует в пользу строительной компании.

Необходимо также убедиться, что у застройщика есть разрешение на строительство по адресу, где возводится новостройка. Эта информация находится в свободном доступе на сайте строительной компании. Должны быть выложены сканы документов, подтверждающих права на земельный участок, а также разрешение на строительство и полная проектная документация.

Оцените расположение новостройки

  • Посчитайте, сколько времени ежедневно вам придется добираться до работы и обратно. Оптимальный вариант - шаговая доступность. Но не всегда хочется покупать жилье непосредственно рядом с работы. Хотя ориентироваться на район желательно.

  • Важно, чтобы в районе была развитая инфраструктура. Особенно это касается тех, у кого есть дети. Убедитесь, что рядом с домом есть поликлиника, детский сад, развлекательный комплекс, школа. Важно, чтобы рядом находились торговые центры, банки, сетевые продуктовые магазины.

  • Одно из преимуществ при выборе - наличие поблизости зеленой зоны. Хорошо, если рядом расположен парк или набережная. Променад необходим не только мамам с колясками, но и пожилым людям, которым необходимо двигаться ради здоровья.

  • Оценивайте перспективы развития района в целом. Что там планируется построить в будущем, какое соседство вас ожидает через 5-10 лет. Возможно, поблизости запланировано строительство промышленного объекта или рядом будет проходить железнодорожная линия.

Как выбрать площадь квартиры правильно

Будущим новоселам необходимо решить, сколько квадратных метров им требуется для комфортной жизни. Чем больше вариантов планировки предлагает застройщик, тем лучше для покупателя недвижимости. Во-первых, необходимо оценить, сколько человек будет проживать в квартире. Трезво оценить, будет ли в будущем расти семья: рождение ребенка, переезд к вам пожилых родственников. Нормативы на человека в каждой области разные. Но стоит ориентироваться на то, что на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, приходится 21 кв.м.

Помните о том, что комфорт семейного гнездышка определяется не квадратными метрами, а эргономичностью планировочного решения. К примеру, в ЖК «Аквамарин» представлено много интересных решений.